Здоровые завтраки, обеды в школы и сады
FOOD kids
Полезная информация

Фирмы корпоративного питания

Вопросы организации питания сотрудников компаний, фирм день ото дня становятся важными вопросами общей корпоративной культуры. Интерес руководства компании, ее собственников к вопросам здоровья и питания сотрудников — большой плюс к имиджевым показателям, которые в конечном итоге имеют денежное выражение. Понимая это, все большее число руководителей компаний разного уровня пытаются организовать питания сотрудников по месту их работы в офисе.


Фирмы корпоративного питания, среди которых и наша, сегодня могут удовлетворить любой спрос на обеспечение любого предприятия свежей и горячей пищей: от простых недорогих обедов, до изысканных экзотических блюд. А перечень услуг, которые оказывают кейтеринговые компании полного цикла (обеспечивают любые формы организации питания и все формы выездного обслуживания), будоражит воображение.

Формы организации питания в офисах
  1. Буфет-раздаточная – самая распространенная форма организации питания. Для организации буфета не нужны большие площади, он оборудуется минимум двумя прилавками: одним подогреваемым прилавком (термитом) и одним охлаждающим. Привезенная готовая еда подогревается или охлаждается (если это, например, салат).
  2. Столовая доготовочная – еще один вид раздачи, с большим, чем у буфета, охватом территории. Для ее работы понадобится специально оборудованное помещение большой площади. В отличие от буфета дает возможность значительно расширить ассортимент продукции. Прежде всего потому, что в комплекте поставляется оборудование для приготовления свежей горячей пищи из полуфабрикатов, которые доготавливаются или разогреваются на месте.
  3. «Бортовой метод» назван так по аналогии с питанием на борту самолетов: приготовленные на фирме блюда подвергаются быстрой заморозке или охлаждению, упаковываются. В офисе заказчика в специальных конвекционных печах или духовых шкафах привезенные блюда разогреваются и употребляются в пищу.

Наша компания может представлять в аренду все необходимое оборудование для мини-столовой, буфета-раздаточной или оказать услуги консультирования по покупке такого оборудования самостоятельно.


Какой бы способ обслуживания не был выбран, для них будет общим, что все блюда будут приготовлены на едином производстве из лучших продуктов питания от проверенных поставщиков, и при тщательном соблюдении всех санитарных норм.

Технологические возможности современных кейтеринговых компаний почти ничем не ограничены, разве что только полетом фантазии шеф-повара и отсутствием спроса со стороны заказчиков. Большинство фирм, кроме налаживания и обеспечения корпоративного питания, оказывают выездное обслуживание полного или частичного цикла с гибким, индивидуальным и креативным подходом.

Технологические возможности фирм корпоративного питания

Сегодня почти все фирмы корпоративного питания являются крупными промышленными предприятиями с современными технологическими возможностями, в числе которых:

  • оборудование быстрого охлаждения и быстрой заморозки;
  • комби-линии вроде «Cook and Chill» или «Cook and Freeze“;
  • многорежимные тепловые камеры для приготовления блюд;
  • автоматические и поточные линии по формированию любых овощных, рыбных, мясных блюд;
  • многофункциональные резаки;
  • линии приготовления и асептического розлива супов;
  • линии упаковки и прессовки увеличивающие сроки годности и условия хранения.

При производстве применяются современные технологии вакуумного вываривания, дифростации, низкотемпературного кипячения, автоклавирования, витаминизация, экспресс оценки качества и свежести как сырья, так и готовых блюд.


Выездное обслуживание

Кроме производства и обеспечения корпоративного питания, Наша компания оказывает весь спектр выездного обслуживания по организации питания на мероприятиях любого уровня.

Основные форматы выездного обслуживания:

  • банкет (предполагает полное приготовление еды по согласованному меню, в том числе может включать карту спиртных напитков, а также полное или частичное обслуживание банкета официантами кейтеринговой компании или силами заказчика);
  • гала-ужин (тоже что и банкет, но без сервировки столов закусками);
  • фуршет (предполагается приготовление холодных закусок и напитков, еда выставляется на фуршетных линиях);
  • кофе-брейк (своего рода перекус в перерывах международных встреч, конференций, семинаров; готовятся и подаются на фуршетных линиях простые быстрые закуски, выпечка, фрукты, подается чай, кофе);
  • барбекю или пикник (выездное обслуживание на широкой площадке с обязательным приготовлением на всех участников мяса или рыбы на открытом огне, обычно занимает весь день и кроме барбекю предполагается приготовление ряда блюд в соответствии с утвержденным меню);
  • выездной коктейль-бар (предлагается минимум закусок и спиртные напитки в широком ассортименте);
  • станция анимации с демонстрацией процесса приготовления блюд;
  • сладкий стол (специальный стол со сладостями и кондитерскими изделиями).

Так что можете быть спокойными доверяя обеды своих сотрудников в наши руки — скорость доставки, вкус и качество мы гарантируем.

Оставьте заявку!
По любым вопросам пишите нам на kids@foodkids.ru или в WhatsApp

Все фотографии и тексты принадлежат их владельцам и используются в демонстрационных целях.
Пожалуйста, не используйте контент шаблона в коммерческих целях.
Made on
Tilda