Какие есть услуги по организации питания работников?

услуги по организации питания работников

Работники различных организаций и предприятий, в которых не обустроены специальные столовые, и помещения для принятия пищи, как правило, питаются не правильно. А порой из-за вечной занятости пропускают обеденное время. Однако, для нормальной работы организму обязательно необходимы питательные и полезные вещества. Именно поэтому в настоящее время многие руководители проявляют заботу о своих сотрудниках и организовывают питание на предприятиях.

Услуги по организации питания работников на сегодняшний день являются весьма востребованными. Именно поэтому различные кейтеринговые компании предлагают предприятиям выгодные условия и обеспечение сотрудников рациональным питанием. Однако, к выбору организации, которая занимается приготовлением блюд и их доставкой следует подойти с особой тщательностью.

Наш комбинат питания Foodkids уже не первый год осуществляет свою деятельность. Благодаря многолетнему опыту и качеству продуктов питания нам отдает предпочтение большое количество различных предприятий, организаций, образовательных учреждений, детских садов и др. В нашей команде работают высококвалифицированные повара, которые смогут приготовить сбалансированные и полезные блюда. Ведь, именно питание является залогом здоровья и трудоспособности каждого человека.

Как предоставляются услуги по организации питания работников?

Конечно, те предприятия, которые могут предложить своим сотрудникам организацию питания, гораздо больше мотивируют персонал, тем самым повышая трудоспособность. Особенно, если оно включено в соцпакет. К тому же, на предприятии будет сэкономлено время на обеденный перерыв и повысится производительность. На сегодняшний день существует несколько вариантов организации питания. К ним относятся:

Бизнес-ланчи

Данное питание уже давно не является чем-то особенным. В каждом кафе для клиентов представлены комплексные обеды по приемлемой стоимости. При этом меню разрабатывается наиболее оптимальное и включает в себя, как правило, три блюда. Довольно часто клиентов интересует в первую очередь не стоимость бизнес-ланча, а качество продуктов питания, время, в которое они могут обедать и, конечно, скорость обслуживания. Многие кафе и рестораны для привлечения клиентов проводят дневные скидки.

Организация питания на предприятии

Многие предприятия в последнее время пользуются услугами кейтеринговых компаний. Конечно, в первую очередь важно выбрать надежную фирму, которая предоставляет услуги достаточно долгое время и имеет положительные отзывы от клиентов. И, конечно, следует определить бюджет денежных средств, который выделен на питание работников. Работать с такими компаниями достаточно просто. Сделать заказ можно по телефону или через интернет сайт. Кейтеринговая компания предлагает примерное меню, разработанное на неделю. В нем расписана рецептура и стоимость всех блюд. Из предложенного ассортимента можно выбрать наиболее подходящие по составу и стоимости продукты питания.

услуги по организации питания работников

После того, как меню будет полностью согласовано, блюда будут в определенное время оперативно доставляться курьерской службой. Конечно, данная организация питания является весьма удобной. Ведь, нет необходимости мыть столовые приборы, все блюда привозят в одноразовых специальных контейнерах, меню будет составлено разнообразным и к тому же, работники смогут получить питание, не покидая производства.

Организация собственной столовой на предприятии

Конечно, данный вариант организации питания считается наиболее оптимальным для тех предприятий, которые в штате имеют более ста работнико в.Ежедневно все сотрудники смогут получать горячее питание, не отрываясь от производства и не тратя время на поиски ближайших кафе или столовых. Однако, для организации собственной столовой потребуется согласование с различными органами. Но, именно такой вариант организации питания пользуется популярностью. Объясняется это тем, что работники могут выбирать блюда согласно собственным вкусовым предпочтениям.

Какие продукты обязательно должны быть включены в рацион питания работников?

Для восполнения энергетических ресурсов и поддержания трудоспособности на протяжении всего рабочего дня очень важно, чтобы все сотрудники предприятия могли получать сбалансированное и качественное питание. Именно поэтому, следует разрабатывать наиболее оптимальное меню. В него обязательно должны входить следующие блюда:

  1. в первую очередь для работников очень важно жидкое горячее питание. К примеру, в виде нескольких видов супов, из которых каждый сотрудник выберет наиболее подходящий;
  2. конечно, ни один обед не может быть без второго блюда. Мясные продукты обязательно должны присутствовать в рационе работников. Ведь, именно с ними человек восполняет запасы энергии. Готовить мясо можно самыми различными способами. Также, на обед может предлагаться рыба. Как правило, готовится данный продукт на пару. Второе блюдо подается всегда с гарниром. К примеру, в виде различных круп, макарон или картофеля;
  3. и в дополнение к обеду предлагается напиток. Довольно часто работникам в качестве основного напитка выдается кофе или чай. Но, также это могут быть морсы, кисель или сок.

Преимущества организации питания работников

Следует отметить, что на тех предприятиях, где организовано питание для сотрудников, трудоспособность заметно повышается. Объясняется это тем, что работники чувствуют заботу руководства и начинают работать с большей отдачей и более ответственно. К тому же, им не приходится думать о том, что взять с собой на обед или куда пойти на обед. Сотрудники не стоят в длинных очередях в ближайшем кафе или супермаркете, и за перерыв успевают не только принять пищу, но и отдохнуть. А также, услуги по организации питания работников имеют следующие преимущества:

  • для работы коллектива важной составляющей является полноценное питание. Регулярные и сбалансированные приемы пищи позволяют сохранить здоровье организма, и к тому же, поднимают настроение;

услуги по организации питания работников

  • сотрудникам не приходится задумываться о том, где они могут принять пищи. При этом они могут спокойно заниматься работой, сосредотачиваясь на ней полностью. И, конечно, совместные приемы пищи способствуют тому, чтобы в коллективе поддерживалась дружеская и доверительная атмосфера;
  • как правило, на многих предприятиях оплата обедов производится двумя способами. Это: за счет предприятия или удержанием определенной суммы из заработной платы. Таким образом, в любом случае для сотрудников это удобно. Особенно, если возникают какие-либо проблемы с финансами, и при себе нет наличных.

Услуги по организации питания работников можно доверить нашей компании Foodkids. Ведь, правильный рацион является залогом повышения трудоспособности и восполнения энергетических затрат. К тому же, сбалансированное и полезное питание помогает устранить чувство голода и повышает настроение. Все блюда, которые приготовлены нашими поварами, отличаются высоким качеством. Каждому предприятию мы сможем помочь организовать питание работников наиболее подходящим способом.