Какой может быть организация питания по месту работы?
Работа столовых на производственных предприятиях должна быть в соответствии со всеми правилами. Одним из главных факторов работоспособности человека, является правильное комплексное питание, которое должно быть организовано на каждом предприятии. Сейчас множество компаний предлагают поставлять комплексные обеды, но не всегда их меню отвечает правилам Роспотребнадзора, что может негативно повлиять на имидж предприятия. Компания»Foodkids» гарантирует поставку только свежих продуктов, которые имеют сертификаты качества. Кстати, благодаря демократичной ценовой политике возможно долгосрочное сотрудничество с данным предприятием.
Существует два вида питания рабочих
Весь рацион обязательно должен состоять из таких продуктов, которые восстановят энергию для дальнейшей успешной работы. Расположение столовых должно быть в соответствии со всеми правилами безопасности. Если трудовая деятельность не позволяет прерываться, тогда сотрудники столовой обязаны доставлять еду на рабочее место. Сложность работы столовых на предприятиях состоит в самом главном: накормить абсолютно всех рабочих, за малое количество времени. Компания «Foodkids» поможет правильно составить меню и организовать питание на рабочем месте. Подробную информацию можно получить на нашем сайте.
Организация питания по месту работы: особенности меню
Меню в столовых предприятий обычно должно быть составлено на целую неделю, порой и на 10 дней. Также в различных столовых меню может составляться по-разному. Иногда предусматривают комплексные обеды, ужины, завтраки. А иногда предоставляют выбор еды рабочим. Комплексное меню может включать в себя одновременно один или два варианта. Суть в том, что в такое меню должны входить блюда в зависимости от работы, климата и возраста рабочих.
Плюсы комплексного меню:
Минусом такого меню является то, что не существует выбора блюд. Комбинированное питание предоставляет возможность работникам выбрать себе пищу самостоятельно по вкусу. Плюсами такого меню можно назвать: большой выбор еды, предоставляется возможность самостоятельно собрать обед.
Однако, минусов здесь достаточно большое количество, по сравнению с предыдущим меню. Например, в таких столовых свойственны очереди, а также скорость обслуживания рабочих минимальна.
Что представляет организация питания по месту работы?
Что касается привозных продуктов и блюд, то их может быть огромное количество. Например, салаты, полуфабрикаты (рыба, мясо), овощи, макароны, пельмени и так далее, все это обычно завозят в качестве продуктов, из которых в последующем готовят обеды. Компания «Foodkids» обеспечит организацию необходимых блюд бесперебойными поставками. Детальную информацию расскажет менеджер компании, при обращении клиента.
Советы для правильной организации питания по месту работы
Правильная организация питания по месту работы помогает устранить голод, повысить энергию, трудоспособность, настроение. Обед должен быть безопасным и сбалансированным.
По статистике столовые, которые предлагают выбрать обед самостоятельно, пользуются большей популярностью, чем остальные. Связанно это с тем, что рабочие все разные и предпочтения по еде могут отличаться. Несмотря на все очереди в подобных столовых, работники предпочитают именно комбинированное меню. Компания «Foodkids» учитывает такие обстоятельства и предлагает разнообразный выбор блюд, которые удовлетворят потребности самых капризных гурманов.