Корпоративное питание компании

Корпоративное питание компанииВ последнее время большое внимание уделяется руководителями различных фирм и производств такому моменту, как корпоративное питание компании. По закону, работодатель обязан предоставить своим работникам время на перерыв, который должен предусматривать возможность приема пищи и немного времени для отдыха. К тому же, если сотрудники такой фирмы заняты на работах по погрузке или разгрузке на открытой площадке или в неотапливаемых складах, им разрешается делать небольшие перерывы для согревания и перекусов, чаще, чем остальным работникам.

Также, бывает у сотрудников производства нет возможности отвлечься от работы для перекуса в одинаковый для всех работников обеденный перерыв, из – за особенностей технологических процессов, в связи с этим, руководство предоставляет им специально отведенное время для приема пищи, которое можно выделить в промежутках между некоторыми процессами или создают плавающий график работы, когда одна часть смены может на некоторое время подменить другую.

Почему востребовано корпоративное питание

В зависимости от занимаемых площадей, количества работников в коллективе, особенностей занятия и обеспеченности, руководители некоторых фирм могут позволить оплачивать обеды своим работникам или организовывать их доставку в здание офиса. Ведь от организации условий труда зависит производительность компании, полезная выработка и даже здоровье сотрудников. Когда у работника фирмы есть возможность принимать горячую, хотя бы подогретую пищу, пить чай или кофе в теплом помещении, это идет только на пользу, он чувствует себя комфортно, улучшается настроение. Умные руководители принимают во внимание данный факт и делают все возможное, чтобы создать оптимальные условия для своих работников, а те, в свою очередь, не остаются в долгу, а благодаря своему хорошему настроению и самочувствию приносят огромные бонусы для своего руководства.

Корпоративное питание компании

Можно определить разнообразие в меню, подойти к этому вопросу с учетом некоторых особенностей, связанных с особенностями питания работников, например, тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, употребляет большое количество овощей и фруктов, соков и правильных продуктов для перекусов таких, как орехи, печенье со злаками, фруктовые и овощные салаты.

К тому же, благодаря организованному перерыву на обед с доставкой горячих блюд, руководитель может существенно повлиять на производительность своей фирмы, сократит перерывы на чаепития, которые сокращают рабочее время иногда на несколько часов. Также, организованный обед всех сотрудников фирмы поможет им объединиться, познакомиться, сдружиться, а это также благоприятно может повлиять на сплоченность коллектива и на его производительность.

Услуги нашей компании

Организовать такие обеды очень просто. Также, нужно помнить о некоторых видах корпоративных обедов:

  • столовые обеды – когда фирма имеет свободную комнату, в которой можно приготовить на месте блюда из корпоративного меню, подготовить. Порезать некоторые продукты и раздать все сотрудникам. Такую возможность имеют не все фирмы потому, что для этого требуется определенная площадь, подходящая для кухни;
  • выдача – когда на территорию фирмы, в отдельное помещение, привозят готовые блюда, которые просто раздают сотрудникам фирмы. Блюда готовят на территории фирмы, которая занимается подготовкой и доставкой обедов;
  • буфет – когда происходит выдача бутербродов, напитков, различных холодных или горячих закусок;
  • шведский стол – организация открытого общего стола с различными закусками, при котором каждый сотрудник имеет возможность подойти и взять любое из приготовленных блюд;
  • доставка готовых обедов на производство – когда пищу могут привезти в любое место на производственных площадях.

Корпоративное питание компании

Благодаря организации корпоративных обедов, руководство фирмы также может избежать различных опозданий после обеда, как это очень часто бывает, а также уберечь своих сотрудников от различных отравлений, а также проблем со здоровьем из – за приема пищи всухомятку, в связи с чем часто возникают гастриты, колиты и тому подобное. После чего, весной или осенью, случаются сезонные обострения и сотрудник, плюс ко всему прочему, еще может попасть в больницу и уйти на больничный, на длительный период. Все это принесет только дополнительные потери для фирмы, поэтому руководителю проще организовать доставку обедов, чем оплачивать больничные своим сотрудникам.

Поэтому корпоративное питание компании играет не маловажную роль в создании благоприятной атмосферы в коллективе, условий труда и производительности каждого из сотрудников.

Наша компания «FOOD kids» давно занимается такой сферой обслуживания, существует огромное количество фирм, с которыми мы сотрудничаем, и не было еще ни одного предприятия, которое бы осталось не довольным нашим уровнем организации и обслуживания. Вас также порадуют наши самые низкие цены, а также свежие продукты.