Здоровые завтраки, обеды в школы и сады
FOOD kids
Полезная информация

Корпоративное питание с доставкой

Большинство компаний и организаций активно применяют корпоративное питание с доставкой. Политика в любой организации и компании содержит в себе организацию питания сотрудников. Компания “FOOD kids” имеет в наличие свои цеха, которые производят приготовление блюд и формирует корпоративное питание. У нас самые низкие цены и всегда свежие продукты. Также у нас работают самые лучшие шеф-повара.


Во время рабочего процесса, рабочему необходим определённый промежуток времени на обеденный перерыв, который должен продолжаться минимум полчаса и максимум два часа.

От качества питания сотрудников организации, также зависит их успеваемость работы, эмоциональный настрой, здоровье и результат всей компании. Любого руководителя застаёт врасплох организация самостоятельного питания. Теперь решить эту проблему возможно доверив её специалистам в области корпоративного питания. Корпоративное питание с доставкой на сегодняшний день очень популярно среди административных зданий, офисов и производствах промышленного характера. Также такое питание применяют в университетах, крупных фирмах и маленьких компаний.

Кейтеринг за последние годы узнали многие, это не просто красивое слово. В переводе с английского оно означает доставка еды или продуктов. Кейтеринг это такая услуга, которая предоставляет фирма по занятие доставки вкусных обедов и сервировки столов. С появлением такой услуги можно с лёгкостью перенести свой банкет или ужин в любое место, какое только захочется. Первым кто открыл такую сферу обслуживания, выступает – Жан Франсуа Ватель. Жан Франсуа во времена правления Людовика XIV проводил фуршеты на свежем воздухе, в лесу, на охоте и в других необычных местах, происходило это всё во Франции. В свою программу он включал: фейерверки под звёздным небом, делал постановки театрального характера, и именно это делало его банкет незабываемым и прекрасным. В России кейтеринг начал формироваться как бизнес в 1990 годах, после того как западные культуры пришли на рынок. Самые первые компании с таким обслуживанием появились в Санкт-Петербурге и в Москве, а после и в других крупных городах.

Обед – это неотъемлемая часть хорошего результата

Организация питания в организациях и фирмах играет большую роль, и к его организации необходимо тщательно подойти. Ведь от качества питания сотрудников также зависит и результат работы команды в целом. Если сотрудник будет недоволен своим питание в обеденное время, то у него не будет позитивного настроя на работу и в конечном результате его трудоспособность снизиться, как и желание работать. Каждый начальник, который хочет получить по максимуму от своих сотрудников, должен продумать организацию корпоративного питания. Перерыв на обед это промежуток времени, когда имеется возможность не только вкусно покушать, но и совместить приятное с полезным, к примеру: поговорить о рабочем процессе или обсудить какие- либо интересующие моменты, связанные с работой в позитивной атмосфере, за вкусной едой. Корпоративное питание также даёт возможность сменить рабочую обстановку, это также содействует повышению результативности работы всех сотрудников организации.

Величина кухни должна соответствовать количеству сотрудников, чтобы все смогли поместиться в обеденный перерыв. Каждому сотруднику должно хватить места, чтобы пообедать, чтобы никто не остался голодный.

Можно организовать столовую. Если в организации имеется свободное пространство, то ее можно применять для организации питания сотрудников. Значит весь процесс питания будет проходить на территории заказчика.

Также заказчик (руководитель фирмы) может выбрать что будет представлять из себя процесс питания. Это может быть:

  • кафе;
  • столовая;
  • ресторан.

В самом начале зарождения, кейтеринг подразумевал доставку горячих обедов в офис или организацию, с применением пластиковой посуды, которую применяют один раз. Теперь же многое изменилось. На сегодняшний день кейтеринг очень популярен, и теперь заказы значительно возросли, особенно на организацию столовой. Также сейчас очень модно следовать здоровому питанию, поэтому начальники и руководители компаний начали больше внимания уделять организации столовой. Наличие столовой в организации будет хорошим показателем в правильном и профессиональном подходе к работе и строению бизнеса. Крупные фирмы в основном выбирают организацию столовой для своих работников.

Можно организовать линию раздачи или буфет

Если в наличии организации или фирмы не имеется большая площадь, то такой вариант будет очень кстати. В этом случае подготовка продуктов и сырья будет проходить на территории исполнителя. После готовую еду привозят на линию раздачи и подогревают, а уже после раздают рабочему персоналу в обеденный перерыв. Также отличным вариантом будет буфет.

Можно производить организацию и раздачу холодных блюд. Например, таких как:

  • бутерброды;
  • горячие и холодные напитки;
  • салатики.

Также можно организовать шведский стол, для такого вида самообслуживания часто применяют салат-бар, которые даёт возможность подойти к салатам с любой стороны, это очень удобно, можно взять еду с любой удобной стороны для сотрудника. Ещё одним отличным вариантом производственного питания может быть доставка питания в офис или компанию. Конечно бывают случаи, что в организации или компании нет свободного помещения для того чтобы организовывать столовую или «салат-бар», тогда можно производить доставку готовых блюд в ёмкостях для еды, просто подогрев их на территории заказчика и произвести раздачу своим сотрудникам. Для всех этих манипуляций необходимо отвести отдельную комнату, поставить в ней столы, микроволновку и холодильник. Чтобы сотрудники могли спокойно пообедать и подогреть обед.


Имеется ещё один вариант организации корпоративного питания, сделать его не в офисе, а в другом удобном месте. Не всегда, получается, организовывать столовую в офисе, поэтому альтернативной идеей выступает организация питания сотрудников вне работы.


Вариантами вне работы могут выступить:

  • кафе;
  • столовая.

Главное чтобы выбранное место для обеда сотрудников было недалеко от рабочего офиса, чтобы время на дорогу не уходило слишком долго. На сегодняшний день имеется большое разнообразие фирм, которые предлагают услуги кейтеринга по организации корпоративного питания. Для того чтобы выбрать самый лучший вариант для своей компании, необходимо провести тендер.


Тендер необходим для того чтобы сравнить:

  • стоимость;
  • качество предоставляемых услуг.

Компания “FOOD kids” имеет большой опыт работы в данной сфере, поэтому все даже мелкие детали будут учтены. У нас работает команда профессионалов, которая воплотить все пожелания в реальность. Наша компания сотрудничает с большим количеством организаций и получает только положительные отзывы.


Спросите, почему вы должны выбрать именно нашу компанию, ответ прост, у нас:

  • вкусные блюда;
  • свежие продукты;
  • низкая стоимость;
  • красивое оформление и подача блюд;
  • лучшие шеф-повара.

Мы готовим с любовью, именно поэтому наши угощения самые вкусные.

Оставьте заявку!
По любым вопросам пишите нам на kids@foodkids.ru или в WhatsApp

Все фотографии и тексты принадлежат их владельцам и используются в демонстрационных целях.
Пожалуйста, не используйте контент шаблона в коммерческих целях.
Made on
Tilda