Здоровые завтраки, обеды в школы и сады
FOOD kids
Полезная информация

Организация детского питания в Москве

Организация детского питания является очень важным компонентом всестороннего развития ребенка, который находится вне дома, а в садике, школе, гимназии, лагере, интернате или больнице. Ведь тут они не могут обеспечить необходимый контроль и заботу о том, что именно он ест. Особенно остро этот вопрос стоит для крупных городов, таких как Москва или Санкт-Петербург. Ведь тут не всегда удается правильно организовать режим питания и рацион дома, что уж говорить об учреждениях. Именно для решения таких проблем организаций призван наш пищевой комбинат.

Во многих школах, гимназиях, детских садах и техникумах организацию детского питания Москва доверила нам, и не зря.

Благодаря ответственному подходу, высокому качеству используемых продуктов и современным технологиям наша компания смогла предложить оптимальные цены на свои готовые блюда без ущерба их качеству.

Эффективность работы с клиентами по организации детского питания в Москве были созданы максимально комфортные условия, а именно было организованно собственное производство и цеха с самым современным оборудованием. Дополнительным плюсом комбината является и его присутствие на рынке услуг уже более 10 лет. В течение, которых были разработаны примерные меню не для одного учреждения столицы. На сегодня комбинат может предложить как минимум два меню для организации детского питания в дошкольных и школьных учреждениях. С учетом того что тип питания в каждом из таких заведений отличается в силу различия возраста воспитанников.

Немного о питании в разных учреждениях

Говоря о питании, мы придерживаемся мнения что, это важный фактор, обеспечивающий рост, развитие, здоровье и трудоспособность человека. Что и стало причиной того что своей главной задачей мы поставили обеспечение здоровым питанием подрастающее поколение, которое в зависимости от возраста и времени года пребывает то в садике, то в образовательном учреждении, то в местах отдыха, лагерях. При этом питание для каждого из заведений отличается довольно серьезно, то есть:


  • Организация детского питания в саду отличается тем, что оно имеет свой режим, по которому предусмотрены: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. В детских садах длительного пребывания предусматривается и второй ужин. При этом все порции подаваемые детям, нормируются в зависимости от возраста. Имеется запрещенный перечень продуктов, и нормы потребления и получения необходимого количества витаминов минералов, жиров белков и углеводов. Обязательным является разнообразие блюд и составление примерного меню на 10 дней или две недели, которое вывешивается для ознакомления родителей;

  • В отличие от дошколят, организация питания в школах и гимназиях предусматривает завтрак, обед и полдник. В этом случае объемы порций большие, а полдник предусмотрен для тех детей, которые остаются в школе на дополнительные занятия. Как и в саду, в школе имеется разница в питании детей младших и старших классов. Меню разрабатывается на 30 дней, и быть доступным для изучения школьниками и их родителями. Конечно же, обязательно разнообразие подаваемых блюд, однако тут допустимы повторения по определенным дням недели. При этом одновременное нахождение всех учащихся одновременно в столовой недопустимо, с этой целью устанавливаются временные параметры для каждой возрастной группы;

  • Организация питания в детском оздоровительном лагере должна быть направленна на обеспечение полноценного питания, ведь на свежем воздухе и при активном движении ребенок затрачивает больше энергии, которую необходимо восполнять. Для этого предусматривается пятиразовое питание, а именно: завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин. Что должны обеспечить его полным набором необходимых минералов и витаминов;
  • Питание детей в интернатах так же подлежит контролю и правильной организации, которая предусматривает распорядок в соответствие с возрастом детей. Обязателен контроль набора массы тела, который должен оставаться в определенных нормах, при нарушении этого параметра обязательна коррекция всего меню;
  • Если же ребенок находится в больнице, то родители не должны вмешиваться в организованный процесс питания, который обычно носит диетический характер. При этом обязательно имеется столовая, в которой и нужно принимать еду, за некоторыми исключениями. Само меню разрабатывается на одну неделю.

Достоинством нашего комбината является и то, что мы можем предоставлять необходимое сырье тем учреждениям, которые имеют собственный пищевой блок. В противном случае вся еда привозится в учреждение, в готовом виде.


О меню

Составление меню весьма хлопотное занятие ведь именно является основой для выбора продуктов и перечня подаваемых блюд. Именно поэтому наши специалисты подошли к его разработке самым внимательным образом.


Благодаря чему мы добились необходимого разнообразия и сбалансированности. При этом учли все требования санитарно- эпидемиологической службы выбирая продукты. Конкретнее говоря, мы предусмотрели в нашем меню следующее:

  • Различные крупы, на основе которых готовятся каши и гарниры;
  • Молоко, которое может подаваться как отдельно, так и в составе разных напитков и блюд;
  • Яйца, подаваемые отдельно в разном виде;
  • Сыр, сливочное масло и растительные масла, входящие в состав блюд;
  • Кисломолочные продукты, которые подаются как запеканки, напитков или наполнителей к супам (сметана);
  • Кондитерская сдоба и хлеб из разных сортов муки;
  • Мясные и рыбные изделия;
  • Овощи и фрукты, как в свежем виде, так и в обработанном;
  • Соусы, на различных основах и супы на разных бульонах;
  • Напитки из разных зерновых, чай, компоты и соки.

Именно такой набор необходим для здорового и полноценного питания и насыщения детского организма всем необходимым. Дополнительно хотим обратить внимание, что комбинат полностью отказался от использования таких продуктов как:

  • Мясо диких животных;
  • Продукты, не подлежащие термической обработке;
  • Консервы;
  • Кондитерские изделия с кремовыми наполнителями;
  • Напитки с газом и натуральный кофе.

Взвешенный и обдуманный подход наших специалистов к организации питания сделали предлагаемый перечень самым оптимальным, а гибкость по отношению к клиентам позволяет нам вносить необходимые коррективы в наше меню, которое разработано на 12 дней, с учетом всех необходимых норм потребления продуктов в граммах.


Дополнительно отметим что, выбирая продукты для своих блюд, мы ориентируемся и на их сезонность, что дает нам возможности для действий.


Для организации детского питания Москва делает немало и выделяет не малые средства. Однако порой качество оставляет желать лучшего, и это касается не только качества блюд, но и сырья. Мы же всегда стараемся обеспечить все самое лучшее для наших клиентов, в чьих руках находится здоровье маленьких детей и подростков.


Именно ответственный подход и качество помогли нам достичь немалых успехов. Ведь за годы профессиональной деятельности мы помогли государству решить вопрос реализации программы совершенствования системы питания, расширив свою клиентскую базу, которая охватила не только сады, школы, гимназии, детские лагеря, интернаты и больнице, но и корпоративных клиентов.

Оставьте заявку!
По любым вопросам пишите нам на kids@foodkids.ru или в WhatsApp

Все фотографии и тексты принадлежат их владельцам и используются в демонстрационных целях.
Пожалуйста, не используйте контент шаблона в коммерческих целях.
Made on
Tilda