Организация горячего питания на предприятии
Все люди нуждаются в пище, а работающие люди, особенно если их работа связана с физической работой, тем более. В связи с этим организация горячего питания на предприятии очень важна, в первую очередь, для руководителя, стремящегося сплотить коллектив и привести его в состояние единого работоспособного организма.
Очень часто бывает так, что руководство предприятий не имеет желание или возможности вникать в тонкости организации питания собственных сотрудников. Они вообще не хотят создавать блок питания, подбирать необходимый персонал, разрабатывать сложные технологические карты по введению системы учета. Такое, с первого взгляда халатное отношение к важному процессу питания, может быть вызвано острой потребностью решить основные задачи бизнеса. Ведь любой руководитель хочет довести своё производство до максимальных показателей, что принесёт много прибыли. Именно поэтому непрофильную деятельность они предпочитают отдать профессионалам, которые в этом знают толк.
С чего начинать
Организация горячего питания на предприятии – это одно из фундаментальных условий по созданию нормального, здорового, нацеленного на итоговый результат рабочего коллектива. Ведь организация питания вовсе не является каким-то излишеством – это самая естественная необходимость. Именно поэтому лучше доверить такое кропотливое дело настоящим профессионалам, готовым с ним справиться.
Горячее питание нельзя расценивать как роскошь – это совершенно естественный процесс, который может способствовать существенному повышению производительности труда всех без исключения сотрудников.
Перед выбором компании стоит внимательно ознакомиться с отзывами, оценить опыт на рынке и только после этого доверить организацию питания и полное управление в столовой специалистам. Хорошая компания заботится о клиентах и партнёрах, поэтому постоянно проводит мониторинг их потребностей. Это делается для того, чтобы в следующий раз уже предложить данную услугу или необходимое блюдо. А профессиональный коллектив для задачи предлагает на выбор несколько всевозможных решений. Поэтому клиент остаётся довольным, что ему не приходится довольствоваться тем, чем есть, а можно совершить собственный выбор.
Организация горячего питания на предприятии, поставленная на должный уровень способствует не только повышению работоспособности, но и сплочению в коллективе. Ведь у работников в течение дня мало свободного времени, чтобы посидеть и просто пообщаться, а приём пищи – это наилучшее время не только расслабиться, но и поговорить.
Если решитесь доверить обслуживание сотрудников горячей пищей нашей компании, то будьте уверены, что они обеспечат строгое выполнение следующих пунктов:
Особенности организации горячего питания по месту работы
Услуга по организации горячего питания зависит от того, в каких условиях происходит осуществление того или иного вида деятельности. Перед работниками ставят различные задачи, выполнение которых требует разных затрат энергий. Производство и степень нагрузки рассчитывается исходя из того, что должен делать человек на своем рабочем месте. Исходя из задачи перед работниками, руководство составляет режим работы.
Любой сотрудник, вне зависимости от его уровня достатка, сможет подобрать наиболее оптимальный и приемлемый для него вариант. Подумайте, что доверяя обслуживание и организацию горячего питания нашему комбинату, можно существенно сэкономить не только часть денег, но и времени.
Но если сомнения одолевают, то нужно их развеять. Обратитесь в нашу специализированную фирму, оказывающую данную услугу, которая не первый год на этом непростом рынке и увидите, насколько сможете сэкономить.
Организация питания и открытие столовой
Очень часто возникает необходимость доставить готовый обед на рабочее место. Только не думайте, что раз полноценной столовой нет, то и выбор невелик. Здесь найдётся горячая еда, полностью сбалансированная по всем показателям, приносящая помимо несказанного удовольствия ещё и пользу.
Как правило, у каждой компании в наличии несколько баз в различных местах, что позволяет оперативно доставлять готовую продукцию каждый день в чётко установленное время. Есть возможность самостоятельно создать меню и добавить в него, что посчитаете нужным, либо предпочесть ему уже готовый комплексный аналог. Бывают компании, в которых можно запланировать питание на целую неделю, либо заказ оформляется уже на следующий день.
Кроме того, можно просто указать сумму, в бюджет которой должен обойтись заказ и компания — производитель сама предложит всевозможные варианты уже готового комплексного обеда. Обычно к такой форме заказа прибегают компании, с численностью свыше 15 человек. Если в организации есть собственная столовая, то можно воспользоваться этим помещением, чтобы на её базе произвести открытие с нуля. Необходимо получить нужную документацию на проведение деятельности, осуществить покупку всей необходимой техники и оборудования. Обычно все профильные компании способны всё это сделать в кротчайшие сроки. Они даже смогут собственными силами установить важное оборудование, чтобы снабжать посетителей качественными и недорогими блюдами.
Корпоративное обслуживание и доставка обедов
Данная услуга подразумевает согласование меню и бюджета, процесс по приготовлению блюд и их последующую доставку, а также сервировка столов и комплексное обслуживание. Для того, чтобы сотрудники компании смогли начать свою работу им достаточно лишь предоставить необходимое помещение со всем необходимым, и они смогут обеспечить проведение обеда или ланча на должном уровне.
Если выбранной услугой является организация доставки горячих обедов в персональной упаковке, пригодной для использования в СВЧ, то любой человек сможет разогреть себе пищу, если она успела остыть. При этом еда не потеряет никаких вкусовых качеств. Такая упаковка позволит употреблять пищу в столовой, либо непосредственно на рабочем месте не отрываясь надолго от процесса производства. Кроме того, если работники выполняют грязную работу, то им нежелательно находиться в столовой, поэтому подобная упаковка является наилучшим вариантом.
Как правило, доставка абсолютно бесплатная и производится в строго установленное время по соответствующим заявкам. При этом все одноразовые приборы прилагаются совершенно бесплатно.
Кейтеринг
Безусловно, от горячего обеда с доставкой в офис вряд ли кто откажется – это здорово. Однако иногда возникает желание уехать из офиса, и некоторое время провести вне надоевших стен. В этом случае можно будет воспользоваться услугой кейтеринга. Что это? Это уровень обслуживания сопоставимый с ресторанным видом, при этом могут использоваться все знакомые атрибуты – сервировка, официанты и многое другое. Никаких ограничений нет, сотрудники компании смогут создать неповторимое обслуживание в любом месте, пусть это будет не совсем привычно.
С организацией горячего питания могут справиться настоящие профессионалы, которые выполняют эту сложную и специфическую работу ежедневно. Их уровень, качество используемых продуктов не дадут усомниться в том, что все работники будут обеспечены вкусным и сбалансированным питанием. Чтобы не отвлекать руководство не профильным занятием по организации питания для сотрудников целесообразно будет заключить договор на обслуживание с профильной компанией и после этого к данному вопросу можно не возвращаться.