Организация корпоративного питания на предприятии

Организация корпоративного питания на предприятииОрганизовывая рабочее место своих сотрудников, любая уважающая себя компания заботится не только о том, что бы было правильно организовано рабочее место, вовремя выплачена заработная плата со страховкой, но и правильное питание в том числе. Поэтому достаточно важную роль в этом процессе играет организация корпоративного питания на предприятии в обеденный перерыв. Это тот немаловажный момент, благодаря которому происходит мотивация сотрудников на добросовестное выполнение своей работы с последующим желанием и дальше работать именно в этой компании. Идеальным же вариантом было бы еще, и ввести либо частичную, либо полную компенсацию за обеды.

Зачем нужен корпоративный кейтеринг

В действительности же, большинству руководителей ровным счетом все равно как и где питается их персонал в свой обеденный перерыв. Как правило, народ разбегается в разные стороны, одни бегут в кафе, другие предпочитают фаст-фуд, ну а есть такие, что и за рабочим столом перекусят парочкой бутербродов. В результате происходит необоснованная трата свободного времени на очереди и не качественное обслуживание персоналом кафе. При таких условиях вложиться в сорок пять минут обеденного перерыва становится крайне сложно, многие зачастую опаздывают и не успевают, как правило, отдохнуть. Поэтому сотрудник компании, где не проводится организация корпоративного питания на предприятии, не может реализовать себя на все сто процентов. Так как обеденный перерыв получается не полноценным, и у сотрудника не было времени нормально отдохнуть, это влечет за собой физическую усталость вперемешку с раздражительностью, что пагубно влияет на здоровье. Иногда конечно бывает так, что в пользование сотрудников руководство предоставляет чайник с микроволновой печью, делается это для того, чтобы сотрудники могли разогреть обед, заранее приготовленный дома.

Что касается больших предприятий, то у них такая проблема решена за счет собственных заводских столовых, у которых в наличии имеется все необходимое оборудование и полный штат квалифицированных поваров. Чего нельзя сказать о тех, кто работает в офисах или крупных бизнес центрах. На удаленных объектах строительства тоже сложно обычному работодателю нормально накормить своих сотрудников.

Организация корпоративного питания на предприятии

В данном случае спасти ситуацию может наша кейтеринговая компания, так как наша основная специализация заключается в доставке готовых обедов прямо в офисы. Появилась компания «Food kids» давно и достаточно быстро заняла свободную нишу в данной отрасли. Как показывает практика, организация обедов оказалась достаточно востребованной и популярной, а по этому достаточно быстро стала развиваться на просторах нашей страны.

Кейтеринг это такой вид бизнеса, где организация корпоративного питания на предприятии осуществляется непосредственно на рабочем месте. В результате отпадает всякая необходимость бегать по различным кафе и фаст-фудам, нет ненужных очередей, есть только возможность быстро и качественно пообедать. Зарядить организм хорошим зарядом энергии может только вкусная и горячая еда. Когда сотрудники сыты работается и думается намного легче. Все оставшееся время можно спокойно отдохнуть от напряженной работы, сидя на диване в офисе.

Преимущества нашей компании

Как работает компания «Food kids», да очень просто, следует заранее сделать заказ, предварительно изучив меню. Заказ можно сделать как за день, так и за месяц, после чего при помощи специального транспорта, на заранее оговоренное время в офис доставляется вся заказанная еда. Как правило, в услуги компании входит и организация места для приема пищи. В случае если помещение офиса не большое и нет отдельной комнаты для приема пищи, то можно просто поставить несколько столов. Все блюда упаковываются в одноразовую посуду.

Такая организация питания на прямую зависит от солидности и профессионального уровня кейтеринговой компании. Так как у нашей компании достаточно большое количество обслуживающего персонала, то для приготовления  блюд у компании имеются свои производственные цеха. Цех по производству готовых обедов, как правило, оборудован варочными плитами, холодильным оборудованием для хранения как готовой, так и заранее заготовленной продукции. В цех по приготовлению продуктов питания подведена вода, и вытяжки для циркуляции воздуха, в общем, цех соответствует всем санитарно-техническим нормам. В полностью и правильно оборудованном цеху персонал компании может доводить до полной готовности, заранее приготовленные полуфабрикаты, нарезать и фасовать овощи и салаты. Срок хранения готовой продукции не превышает один час времени. К услугам компании «Food kids» можно прибегать не только когда требуется организация корпоративного питания на предприятии, а и в случае проведения корпоратива, семинара, можно проводить банкеты и отмечать важные даты.

 

 

Организация корпоративного питания на предприятии

Выбирая кейтеринговую компанию руководителю, прежде всего, следует подходить к изучению всех важных аспектов серьезно и обдуманно. Ведь на кону стоит правильное питание его сотрудников. Первое, на что стоит обратить свое внимание, так это на каком расстоянии от офиса находится компания по организации готовых обедов, как правило, расстояние от места приготовления пищи до места доставки должно быть максимально коротким. В больших городах, где поток транспорта достаточно велик, стоит учитывать тот факт, что машина, доставляющая обеды может застрять в пробках, именно по этой причине и следует ориентироваться на расстояние. Чтобы узнать все тонкости и нюансы, при которых готовится пища для обедов руководителю, лучше всего самому лично поехать и ознакомиться с процессом приготовления, увидеть наши  условия хранения продуктов и соответствуют ли производственные помещения санитарным нормам.

Меню

Не маловажное значение при выборе имеет ценовая политика компании «Food kids» , ведь еда, приготовленная из качественных и отборных продуктов, в принципе не может быть дешевой, люди которые пытаются сэкономить могут оказаться в плохой ситуации с неприятными последствиями.

Одним из показателей при выборе меню должен быть возраст сотрудников и его следует учитывать. Люди, более старшего поколения предпочитают обед из первого, второго и возможно чай с десертом. Люди более молодого поколения, предпочитают более здоровую и диетическую кухню. Бывают и такие сотрудники, которые предпочитают вегетарианство и их интересы тоже следует учитывать. Меню периодически следует менять, и не стоит допускать, что бы пища приедалась и была однообразной.

Продуктивность персонала возрастает в том случае, если люди правильно питаются и вовремя отдыхают, и нет ничего лучшего для сотрудников как уважение своего руководителя и понимание своей значимости. Если руководство думает о питании своих сотрудников, значит, он ими дорожит, соответственно повышается самооценка персонала. Такой подход провоцирует у людей эффект самоотдачи, они полны энергии в результате чего микроклимат в коллективе компании здоровый, а коллектив сплоченный.

Как правило, руководители, выбравшие нашу кейтеринговую компанию для организации корпоративного питания своих подчиненных, остаются в выигрыше и с удовольствием прибегают к дальнейшему сотрудничеству и организации других мероприятий с данной компанией.