Организация питания детей в образовательной организации

Организация питания детей в образовательной организацииОрганизация питания детей в образовательной организации является одной из самых приоритетных задач. Объясняется это тем, что полноценное питание является залогом здоровья ребенка, а также его нормального развития. Специалисты убеждены, что частые болезни малышей объясняются не только проблемной экологией, но и отсутствием правильного питания. Если необходима организация питания детей в образовательной организации, предлагаем воспользоваться услугами нашей компании. Многолетний опыт позволяет нам обеспечивать максимально правильное питание учащихся в различных учебных учреждениях, учитывая при этом возраст, личные предпочтения, а также энергетические затраты детей.

Нужно понимать, что только правильное питание способно гарантировать крепкое физиологическое и психологическое здоровье ребенка. Придерживаясь сбалансированной диеты, будут полностью удовлетворяться все потребности организма, который постоянно нуждается в большом количестве витаминов и минералов.

Кейтеринг – новый формат организации питания учащихся

То, что активно практикуется на Западе, только недавно вошло в обиход в нашей стране. Сегодня кейтеринг пользуется огромной популярностью, а в его обязанности входит следующее:

  • Составление меню, что может осуществляться самостоятельно или же под контролем самого заказчика;
  • Закупка продуктов и приготовление блюд;
  • Доставка блюд и сервировка столов;
  • Обслуживание гостей;
  • Уборка после мероприятия и прочее.

Сегодня кейтеринг не ограничивается обслуживание офисов и частных мероприятий. Как показывает практика, все больше учебных учреждений начинают пользоваться его преимуществами. Не секрет, что горячее и полноценное питание является основным условием поддержания здоровья и работоспособности ребенка. Отсутствием столовой в учебном учреждении сегодня никого не удивишь. Как правило, учащиеся перебиваются легкими перекусами, а карманные деньги, выдаваемые ребенку родителями, чаще всего идут на сладости, нежели на полезную пищу. Таким образом, организация питания детей в образовательной организации является приоритетной задачей не только для родителей, но и для администрации учебного учреждения. Самый доступный способ решить данную проблему – воспользоваться услугами кейтеринговой компании.

Нюансы питания в учебных учреждениях

Организация питания детей в образовательной организацииНаша компания, в лице высококвалифицированных специалистов своего дела, уже долгие годы работают в сфере корпоративного питания. Использование только качественных и здоровых продуктов, позволяет обеспечивать наших клиентов только полезными блюдами, которые благоприятно сказываются на их здоровье и работоспособности. Больше всего в этом нуждается подрастающее поколение, поэтому для них сбалансированное правильное питание на вес золота.

С каждым годом, уровень детских и подростковых заболеваний только растет. Быстрый темп жизни напрочь разбивает правила питания, куда входит умеренность, своевременность и разнообразие. Нужно понимать, что организм каждого ребенка уникален, а поэтому может проявлять большую необходимость в тех витаминах, в которых не нуждаются другие дети. Учитывать такие критерии стандартные школьные столовые просто не в состоянии. Наша компания прекрасно это понимает, а поэтому значительно расширяет границы, касательно индивидуальной организации питания для каждого учащегося. Рост детских заболеваний заставляет социологов все чаще проводить исследования, касательно того, чтобы доказать, как правильное питание влияет на здоровье учеников.

Недавно был проведен опрос, в котором принято участие три школы (две городских и одна школьная). Результаты шокируют:

  • Придерживаются строгого правильного питания только 20% учеников;
  • Не соблюдают правила более 70%;
  • Полностью не придерживаются правил около 10%;
  • Около 30% учащихся принимают пищу только два раза в день;
  • 55% питаются три раза в день;
  • 15% учеников питаются четыре раза в день;
  • С правилами правильного питания знакомы только 60% учеников.

Каждое нарушение может привести к негативному воздействию на подрастающий организм. Дефицит витаминов, углеводов, а также жиров и белков не позволяет ребенку или подростку нормально справляться с нагрузками, что пагубным образом отражается на его психологическом и социальном здоровье. Только соблюдение всех норм и требований, которые предъявляются к питанию учащихся, можно обеспечить здоровье ребенка и его нормальное развитие. Наша компания строго следует всем установленным правилам, что позволяет нам оставаться лучшими в данной сфере питания.

Организация питания детей в образовательной организации

Мы можем предложить несколько форматов организации питания учащихся:

  • Приготовление блюд в специально оборудованных цехах с последующей доставкой пищи в учебное учреждение;
  • Приготовление заготовок с последующей доготовкой блюд на месте;
  • Организация полноценной столовой на территории учебного учреждения при условии наличия подходящего помещения. Все вопросы, касательно кухонной техники и инвентаря, а также мебели, мы берем в свои руки.

Помимо этого, мы обеспечиваем прекрасное соотношение цены и качества, а поэтому способны разбить стереотипы касательно того, что полноценно и правильно питаться – это дорого.

Нормы питания учащихся

При составлении рациона для учащихся, мы всегда сохраняем максимальный баланс касательно количества витаминов и питательных веществ. Специалисты настоятельно рекомендуют ознакомиться со списком наиболее важных веществ для подрастающего организма. А также с продуктами, в которых эти самые вещества находятся в самом большом количестве:

  • Витамин А. Он ответственен за поддержание нормального состояния кожных покровов, а также слизистых. Позволяет значительно улучшить иммунитет, тем самым создав надежный барьер для вредоносных вирусов и бактерий. Помимо этого, витамин А очень полезен для зрения, а для обучающихся это очень важно. Больше всего данного вещества содержится в рыбе, моркови, а также печени и некоторых фруктах, например, абрикосе;
  • Витамины группы В. Витамин В1 способствует нормальной работе ЖКТ, благоприятно воздействует на нервную систему ребенка, а также улучшает его память. Находится этот витамин в рисе, овощах, а также мясе. Витамин В2 также положительным образом сказывается на нервной системе, но помимо этого укрепляет волосы и ногти. Содержится он в молоке, капусте и яйцах. Витамин В6 способствует нормальной работе печени, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, а также улучшает процесс кроветворения. Находится он в желтках, цельном зерне, а также в бобовых. Витамин В12 ответствен на нормальный рост ребенка, способствует нормальной работе периферийной и нервной системы, а также позволяет железу, который является самым важным для организма микроэлементом, нормально усваивается в организме. Содержится витамин В12 в морских продуктах, мясе, а также сыре. Витамин РР улучшает процесс кроветворения, ответственен за уровень холестерина, а содержится в хлебе, овощах, фруктах, мясе, рыбе и орехах;Организация питания детей в образовательной организации
  • Фолиевая кислота. Способствует нормальному процессу кроветворения, а также ответственна на нормальный рост ребенка. Этот витамин сосредоточен практически во всех овощах;
  • Биотин. Является регулятором уровня холестерина в крови. Содержится в рисе, бобах и помидорах;
  • Витамин С. Способствует укреплению иммунной системы, быстрому заживлению ран, а также восстановлению соединительных тканей. Его очень много содержится в черной смородине, сладком перце, лимоне, а также шиповнике;
  • Витамин Е. Больше всего его в орехах и растительных маслах. Он положительным образом влияет на нормализацию работы эндокринной системы, а также половых желез.

Не секрет, что заставить ребенка кушать только здоровую пищу очень сложно. Любимое их лакомство – это сладости и фастфуд. Тем не менее, необходимо следить за тем, чем питается ребенок и как часто. Именно от этого будет зависеть его здоровье. Профессиональные повара нашей компании знают, как приготовить блюдо, чтобы оно было одновременно максимально полезным и очень вкусным.

Организовав правильное питание учащихся в учебном учреждении, можно обеспечить подрастающие организмы всеми необходимыми ресурсами, которые позволят нормально развиваться и легко переносить все нагрузки.