Организация питания обучающихся
Для администрации учебного учреждения, а также родителей, организация питания обучающихся является приоритетной задачей. К сожалению, не каждая школа или другое учебное учреждение, может похвастаться тем, что ученики у них получают только здоровое и сбалансирование питание. Как показывает практика, отсутствие такой важной составляющей негативным образом сказывается на физиологическом и психическом здоровье детей и подростков. Наша компания расширяет границы традиционного понимая термина «кейтеринг», а поэтому сегодня организация питания обучающихся является одной из основных направлений в нашей деятельности.
Кейтеринг и его преимущества
Под данным термином подразумевается выездное ресторанное обслуживание. Самым большим спросом данная услуга пользуется у клиентов, которым необходимо организовать какое-то мероприятие, а также офисных работников, которые активно заказывают обеды в офис. Между тем, сегодня все больше учебных учреждений также начинают пользоваться подобными услугами корпоративного питания.
К основным преимуществам кейтеринга можно отнести следующее:
Разумеется, что спектр услуг, которые предоставляет кейтериговая компания, может быть значительно шире. Зависит это в первую очередь от пожеланий самого клиента.
Требования к питанию учащихся
Основное правило, которое относится к питанию школьников и подростков – это сбалансировать и оптимальность. Специалисты нашей компании беспрекословно придерживаются этого требования, а поэтому могут гарантировать, что учащиеся будут получать только полезную пищу, которая будет гарантией их нормально физического и психического здоровья.
Во время составления меню для учащихся, мы учитываем такие моменты:
Мы понимаем, что полноценный рацион подрастающего поколения требует тщательного подхода к его организации. Для того, чтобы ребенок получал только здоровую и полезную пищу, мы придерживаемся следующих правил:
Под понятием сбалансирование питание подразумевается оптимальное соотношение всех полезных веществ, которые каждый день должен получать ребенок. Школьное меню должно состоять не только с жиров, белков и углеводов, но и витаминов, а также минералов, микроэлементов, жирных кислот и аминокислот. Именно эти составляющие способствуют тому, что организм ребенка будет развиваться в нормальном темпе. Учитывая тот факт, что все перечисленные компоненты не синтезируются организмом самостоятельно, а основным их источником является пища, то питанию учащихся необходимо уделять пристальное внимание и строго его контролировать.
Несмотря на то, что жиры, белки и углеводы присутствуют во всех продуктах питания, представлены они в них в разном соотношении. Именно поэтому просто есть – недостаточно. Необходимо питаться правильно и сбалансировано, ведь именно в таком случае можно обеспечить нормальную работу всех органов нашего организма, а также обеспечить правильное развитие ребенка.
Даже если в школе обеспеченно правильное питание, то не факт, что подобные правила придерживаются и дома. Как показывает практика, больше всего ошибок допускается по причине незнания. Наши специалисты предлагают ознакомиться с тремя основными питательными веществами для нашего организма. А также изучить основные ошибки, которые допускаются родителями при организации питания своего ребенка:
Если правила правильного питания будут строго придерживаться, то ребенок останется здоровым и сильным.