Организация питания в детских больницах

 

В организация питания в детских больницахлечебных учреждениях для детей должны соблюдаться строго определенные диеты, которые назначает врач в зависимости от заболевания. Отклонения от предписания исключены, поскольку они могут навредить всему проводящемуся лечению. Компания FOOD Kids предлагает лечебным учреждениям поставки готовых блюд, которые приготовлены по рецептурам, соответствующим строгим предписаниям врача.

Какие бывают диеты?

Организация питания в детских больницах подразумевает несколько видов диет, которые сотрудники соблюдают для определенного ребенка:

  1. Лечебные №1-14 (во время таких диет разрешены только строго определенные продукты, приготовленные щадящим способом);
  2. Общие №15 и №16 (первый тип предназначен для питания детей от 3 до 15 лет, второй тип – для самых маленьких деток от 1 до 3 лет);
  3. Индивидуальные (конкретное блюдо готовится для ребенка индивидуально).

Только лечащий врач определяет тип питания для ребенка, составляет рекомендации и оставляет их медицинской сестре, которая отправляет заявку в компанию, где осуществляется приготовление блюд.

Как осуществляется организация питания в детских больницах?

Компания FOOD Kids готовит блюда только из свежих, натуральных продуктов, которые соответствуют всем нормам. Работник больницы отправляет заявку в компанию, какие и сколько блюд необходимо приготовить на день, также отправляются все назначения врача по поводу питания. После получения заявки организация приступает к приготовлению еды. Заявку можно отправить вечером, чтобы заказ был выполнен к назначенному времени.

Дети, у которых нет серьезных показаний и постельного режима, питаются в специально отведенной столовой, которая располагается на каждом этаже больницы. Сотрудники усаживают малышей за столы, причем каждый стол определен под отдельный тип диеты. Персонал не размещает деток за одним столом с разным типом питания, чтобы не возникло недопонимания между малышами.

Дети в возрасте до 3 лет, а также тяжелобольные питаются в палате. Сотрудник столовой разносит порцию еды сам, за ней ходить не нужно.

организация питания в детских больницах

Каждый день старшая медицинская сестра до 13 часов дня составляет список детей, которые выписаны и вновь поступили. К тому же на обратной стороне ведомости сотрудник указывает количество дополнительных продуктов и фамилии больных.

Все документы, которые поступают в компанию, где осуществляется приготовление блюд, обязательно должны быть заверены заведующим. На следующие сутки диетсестра составляет список больных, а также учитывает, кто прибыл, после этого отправляет ведомость, чтобы сотрудники смогли предоставить всем деткам еду.

Контроль продуктов питания

Компания FOOD Kids контролирует продукты питания каждый день. Сотрудники лично проверяют, соответствуют ли сроки годности и условия хранения. К тому же при получении продуктов питания от поставщика всегда требуют сертификаты качества и другие соответствующие документы, разрешающие применение данного продукта для детей.

Сотрудники проверяют, соблюдено ли товарное соседство при хранении пищи. Сырые продукты должны храниться отдельно от других типов. Скоропортящиеся продукты должны быть расположены в отдельной таре, которая защищает их от проникновения веществ из внешней среды. К тому же на такую группу товаров необходимо всегда спрашивать документы, которые подтверждают дату производства, серию, партию, а также крайний день использования данной пищи.

Если на производстве обнаружен брак или продукты с истекшим сроком годности, то их необходимо изолировать от хорошей пищи, при этом обязательно сделать пометку в специальном журнале о виде продукта, причине его списания и способе утилизации.

Почему организация питания в детских больницах должна осуществляться нашей компанией:

  • Низкая стоимость блюд (благодаря постоянным поставщикам продуктов и собственному производству, поэтому не приходится нести дополнительные затраты на доставку или какие-либо другие факторы);
  • Приготовление блюд любой сложности (наши повара имеют довольно большой опыт работы, могут приготовить блюда разной сложности, при этом обязательно соблюдается рецептура, не добавляются никакие другие ингредиенты, которые не указаны врачом);
  • Доставка блюд по любым условиям (сотрудники нашей компании доставят блюда в любой таре по желанию заказчика, возможно использование термосов, контейнеров, специальных бактерицидных емкостей);
  • Работаем на рынке большое количество времени, имеем много договоров (наша компания заключает договора с разными клиентами, возможны договора на поставку просто сырья, полуфабрикатов, доставки готовых и специализированных блюд);
  • При производстве применяется только проверенное сырье у постоянных поставщиков, которые представляют все необходимые документы, соблюдают все правила хранения и перевозки.

организация питания в детских больницах

Организация питания в детских больницах относится к специальной категории, поскольку все блюда готовятся по специальным рецептурам, которые позволяют проводить эффективное лечение. Наша компания учитывает данный фактор, поэтому старается выполнять заказы быстро, своевременно, не нарушая никаких санитарных норм.

Компания FOOD Kids завоевала признание многих клиентов, нас рекомендуют не только частным компаниям, но и муниципальным учреждениям. К тому же мы помогаем государству усовершенствовать программу питания для детей, предлагаем разнообразные новшества и идеи, которые позволяют получить полноценное питание для деток.

Питание в больницах осложнено тем, что нет фиксированного количества детей, так как количество их с каждым днем разное. Кто-то выписывается, кто-то вновь прибывает. Поэтому любые изменения в заявке на количество блюд можно сообщить даже по номеру телефона, чтобы повара приготовили необходимое количество блюд. Главное, чтобы изменения были согласованы с врачом детского отделения.