Организация питания в образовательных учреждениях
Сегодня организация питания в образовательных учреждениях кардинально изменилась. Как правило, услуга питания в различных учебных учреждениях предоставлялась по одному сценарию, когда столовая была прямо в школе и на месте готовилась пища. После выхода национального проекта под названием «Образование», учебные учреждения получили определенную финансовую поддержку, которая каждым образовательным органом была распределена по личному усмотрению: некоторые обновили оборудование, которое не менялось с 70-х годов прошлого века, а другие отдали столовые своих учреждений на аутсорсинг. Таким образом, забота о питании школьников и студентов легла на плечи кейтеринговых компаний.
Само понятие кейтеринг объединяет целую индустрию общественного питания. То, что давно практикуется в Европе и Америке, только недавно начало внедряться в образовательные учреждения нашей страны.
На сегодняшний день, столовые школ и других учебных учреждений, попали под управление различных кейтеринговых компаний. Со своей стороны мы также предлагаем услуги по обеспечению питания школьников и студентов, при этом используем самые современные и инновационные подходы к организации этого процесса.
Особенности организации питания в учебных учреждениях
Здоровье учащихся и качество процесса обучения в первую очередь зависит от организации питания в учебном учреждении. В данном случае необходимо тщательно контролировать режим питания школьников и студентов. Согласно установленным нормам, в образовательных учреждениях обеспечивается двухразовое питание, которое включает завтрак и обед. В силу экономии, многие школы ограничиваются только обедом, ссылаясь на то, что завтрак может быть предоставлен ученикам и в домашних условиях. Помимо этого, дети, которые посещают «продленку», также должны получать дополнительное питание в виде полдника.
Стоит отметить, что организация питания в образовательных учреждениях нашей компанией осуществляется согласно всем установленным правилам:
Принципы организации питания в учебных учреждениях
Для того чтобы дети, школьники и студенты получали максимум пользы от пищи, их рацион питания должен быть сбалансирован согласно всем нормам и установленным правилам.
Мы всегда готовы выслушать индивидуальные пожелания, или же следовать всем нормам, которые подразумевает организация питания в образовательных учреждениях:
Рекомендации и нормы организации питания в учебных учреждениях
Варианты организации питания в учебных учреждениях
В зависимости от индивидуальных отличий учебного учреждения, а также пожелания администрации школы, университета и прочих учебных заведений, наша компания может предложить несколько вариантов организации питания школьников и студентов:
Особое внимание при организации питания в учебных учреждениях мы уделяем качеству продуктов. Это позволяет поддерживать здоровье учащихся в норме, при этом нормально себя чувствовать на протяжении всего учебного процесса. За счет применения специальной технологической и кулинарной обработки продуктов, готовые блюда не теряют не только полезные свойства, но и свои вкусовые качества. Помимо этого, учитываются возрастные и физиологические потребности учащихся при составлении ежедневного рациона питания в учебном учреждении. Полное соответствие этим критериям позволяет нам быть лучшими в сфере социального кейтеринга, параллельно предлагая своим клиентам только самое высокое качество предоставляемых услуг.