Организация предоставления услуг питания

организация предоставления услуг питанияМногие общественные учреждения стараются создать как можно более комфортные условия для всех людей, которые там находятся. Это могут быть школы, детские сады, производственные цеха, заводы, офисы и больницы, а также лагеря. В каждом из них люди проводят большую часть времени в сутки и естественно, что им нужно как-то питаться.

Когда руководство начинает разрабатывать этот вопрос, сразу появляется потребность в таком деле, как организация предоставления услуг питания. Чтобы оборудовать свою стационарную столовую на территории учреждения, иногда может не хватать средств или банально площади. Зато компании, занимающиеся предоставлением услуг, связанных с питанием, могут спокойно решить такую проблему.

Среди них не последнее место занимает наш комбинат, который не смотря на свое название готовит пищу не только для детей, но и для взрослых.

Место нашего комбината на рынке кейтеринговых услуг

Наша фирма занимается поставкой готовых блюд в разные учреждения и сырьевых продуктов в столовые, которые занимаются приготовлением сами. Наша специализация – это организация предоставления услуг питания от А до Я.

Множественные положительные отзывы о работе с нами дают гарантию, что услуги мы предоставляем качественно и эффективно, именно поэтому клиентская база постоянно расширяется. Мы сотрудничаем как с государственными детскими садами, так и с частными офисами, обсуждая каждый важный момент в организации.

Мы обустроили собственные цеха для приготовления готовых блюд и все технологические процессы там находятся под постоянным контролем. Оттуда все блюда поставляются нами на собственном транспорте в такие организации, как:

  • Детские сады,
  • Общеобразовательные учреждения (школы, гимназии),
  • Техникумы и колледжи, другие образовательные учреждения,
  • Офисы разных компаний (корпоративные клиенты).

Благодаря такому широкому списку организаций, с которыми мы сотрудничаем, наша компания научилась составлять сбалансированное меню для людей из любой возрастной категории.

Расскажем подробно о том, как построена наша работа с каждым из учреждений-партнеров.

Организация предоставления услуг питания в детских заведениях

Питание детей как никакое другое требует к себе особого внимания и тщательного подбора

организация предоставления услуг питания

продуктов. Они должны содержать необходимую норму витаминов, минеральных веществ для ребенка. Только так можно обеспечить нормальный рост и развитие маленького организма.

Если дома родители сами контролируют процесс питания их ребенка, то в образовательном или дошкольном учреждении им такая возможность не предоставляется. Часто сами родители и становятся инициаторами заключения договоров с комбинатами, как наш. Так они получают ряд привилегий, которые обеспечивают их детям нормальное питание. Родители могут:

  1. Поучаствовать в составлении меню, выборе продуктов и времени подачи блюд.
  2. Проверить лично качество поставляемых продуктов.
  3. Разработать собственное меню или использовать как основу те, которые можем предоставить мы.
  4. Самостоятельно договориться об оплате услуг по предоставлению питания.
  5. Подписать договор, предварительно тщательно его прочитав и обсудив все моменты на собрании родительского комитета.

Не стоит думать, что начальство учреждений никак не учувствует в процессе, напротив, много директоров садов и школ самостоятельно обращаются в нашу фирму. Это выгодно и удобно обеим сторонам.

Детское питание отличается от взрослого не только непосредственно составом самих блюд, а и режимом их подачи. Детям нужно больше приемов пищи в день, так как они постепенно выходят из режима, когда их кормили буквально по часам.

Наши меню разработаны с участием главного повара, а также опытного диетолога, нередко к работе привлекается и детский врач педиатр, который оценивает полезность и питательность блюд. Так рождаются блюда для завтраков, обедов, полдников и ужинов.

Требования к еде для детей тоже отличаются от обычных блюд:

  1. В них должно быть тщательно просчитанное количество калорий.
  2. Обязательно нужно разработать меню так, чтобы ребенок постепенно получал необходимые ему витамины.
  3. Еда должна быть максимально разнообразной.
  4. Она должна быть яркой и красиво выглядеть, чтобы повышать у ребенка аппетит и желание съесть всю порцию.

Наш комбинат готов вместе с руководством учреждения и активными родителями разработать все до мельчайшей детали, чтобы питание детей было максимально полезным и вкусным.

Работа с корпоративными клиентами

организация предоставления услуг питания

Эта сфера нашей деятельности имеет существенные отличия от работы с детьми. Мы стараемся, чтобы организация предоставления услуг питания в любой фирме или компании была на уровне. Особенность обслуживания именно офисов в том, что там прием пищи один.

К сожалению, не во всех компаниях и частных офисах есть возможность оборудовать отдельное помещение, где люди могли бы принимать пищу. У них есть, чаще всего, час на обед, и каждый работник распоряжается им так, как ему удобно. Некоторые бегут в ближайшее кафе или ресторан чтобы пообедать, другие же в магазине покупают себе что-то пригодное для перекуса и съедают в сквере или парке, если такой имеется по близости. Третьи вообще берут еду с дома и могут кушать ее прямо на рабочем месте, не отрываясь от важных дел.

В любом из вариантов есть своя атмосфера и романтика, но в основном людям приходится есть в попыхах всухомятку, что не очень полезно для организма. Это уже не говоря о том, что многие стесняются кушать качественную еду из дома прямо в офисе.

Вот для таких неудобных ситуаций и существует наш комбинат, помогающий их решить. Мы можем приготовить для каждого сотрудника полноценный, питательный и вкусный обед. А главное, доставим его в удобной для приема пищи форме – специальной одноразовой посуде.

Требования к еде для сотрудников офиса:

  1. Это должен быть полноценный обед, восполняющий потребность организма в витаминах и калориях за весь день.
  2. Должно присутствовать первое горячее блюдо. В нашем меню множество вариантов, супы, щи, борщи самых разнообразных рецептур.
  3. Второе блюдо, состоящее из гарнира, мясного или рыбного элемента (содержащие белок).
  4. Продукты с содержанием углеводов, которые прямо воздействуют на умственную деятельность. Это могут быть хлебцы, цельнозерновой хлеб, хлебобулочные изделия.

Обед, как единственный сытный прием пищи за весь день, должен полностью удовлетворить потребности организма, чтобы сотрудник был продуктивным и работоспособным весь день.

Лучше всего, конечно же, выделить для своих работников отдельное помещение, где они смогут спокойно пообедать. Ведь обеденный перерыв – это не только время для приема пищи. Люди именно в обеденный перерыв больше всего общаются между собой, а также отдыхают от работы, поэтому так важно сделать этот недолгий час как можно более комфортным. Сотрудники обязательно будут благодарны начальству за такую заботу. Вы увидите это по результатам их работы.

Итак, теперь расскажем подробнее о том, как именно работает наш комбинат.

Основные принципы нашей работы

За красивыми и вкусными блюдами, которые поступают к заказчику, стоит долгая и кропотливая работа нашей команды. Она состоит из нескольких этапов.

  1. Мы получаем продукты от постоянных и проверенных поставщиков. Это дает нам гарантию, что основа наших блюд – свежие и качественные продукты.организация предоставления услуг питания
  2. В специальных цехах, которые мы обустроили, делаются заготовки и сразу готовятся как первые, так и вторые блюда. Также мы можем предложить выпечку собственного приготовления, десерты и т.д.
  3. Техника, используемая нами при приготовлении блюд только самая современная и новая. Это позволяет готовить вкусно и безопасно, сохраняя все витамины в каждом продукте, который используется для блюда.
  4. Вся посуда и инвентарь всегда качественно и «на совесть» моются и при необходимости правильно дезинфицируются.
  5. В цехах всегда поддерживается чистота и порядок.
  6. Продукты хранятся в соответствии со всеми требованиями к этому процессу.
  7. Блюда готовятся непосредственно перед их отправкой в точку назначения. Мы никогда не поставляем вчерашнюю еду или даже приготовленную утром, потому что срок годности готовых блюд исчисляется часами. Особенно это правило актуально в жаркое время года.

Организация предоставления услуг питания это сложный процесс, но за время нашей работы мы наладили его и теперь можем сотрудничать с любым заказчиком. После того, как заказ приготовлен, его отправляют в точку назначения на нашем рабочем транспорте. Горячие блюда поступают к заказчику в специальных термосах, другие продукты питания в специальных емкостях из качественного и безопасного материала. Все они герметично закрываются, что делает невозможным попадание в пищу сторонних объектов.

Мы можем помочь организовать на территории вашего учреждения место для приема пищи, чтобы работникам или учащимся было удобнее всего пообедать. Мы всегда заботимся о том, чтобы блюда были свежими, качественными, а также полезными. Именно поэтому в нашем меню в избытке овощи, фрукты, мясо и рыба, приготовленные на пару и молочные продукты. Все это положительно сказывается на здоровье человека и если питаться таким сбалансированным меню ежедневно, то человек будет себя хорошо чувствовать, у него будет достаточно энергии и настоящий прилив сил.

Мы понимаем, что питание – это самый важный фактор для роста, развития, поддержания здорового состояния и трудоспособности человека. Именно поэтому с 2004 года мы поставляем качественную продукцию в разные точки, зарабатывая репутацию хорошей компании.