Организация работы общественного питания
Нужно понимать, что если организация работы общественного питания будет выполняться профессионалами своего дела, то в результате можно будет не только удовлетворить все потребности посетителей в питании, но и обеспечить себе хороший доход с постоянной перспективой роста.
Наша кейтеринговая компания предоставляет не только услуги по доставке еды и организации различных мероприятий, но и помогает предприятием общественного питания наладить производственный процесс со всеми его составляющими.
Кейтеринг и его виды
Сегодня кейтеринг считается одним из самых перспективных отраслей ресторанного бизнеса. Теперь он не ограничивается только доставкой еды домой или в офис, как это было несколько лет назад. Сегодня кейтеринг стремится максимально разнообразить предлагаемую кухню, а также расширить комплекс услуг. Основное его преимущество заключается в мобильности. Теперь не клиент идет в ресторан, а ресторан выезжает к клиенту.
Выделяют несколько основных видов кейтеринга:
Типы предприятий общественного питания
Стоит отметить, что организация работы общественного питания, в первую очередь, требует составление четкого плана действий, куда относится:
Также стоит понимать, что есть несколько типов предприятий, которые обеспечивают общественное питание:
Поэтапная организация работы общественного питания
В основном можно выделить три основные категории предприятий общественного питания:
Для того чтобы организация работы общественного питания была максимально целесообразной, наша компания предлагает организовать линейный принцип размещения всего кухонного оборудования. Это позволит поэтапно выполнять все технологические процессы и избежать встречного потока заготовок или сырья. Касательно самого кухонного оборудования, то для предприятий, которые будут обеспечивать общественное питание, необходимо профессиональное. Которое включает целые линии, и при этом стоит довольно дорого.
В таком случае мы предлагаем аренду необходимого оборудования, при этом линии могут быть, как автоматическими, так и полуавтоматическими. Если необходимо обеспечить обслуживание большого количества посетителей, как это часто бывает в столовых на больших предприятиях, то мы рекомендуем использовать именно автоматические линии, так как они ускорять процесс приготовления, а также будут значительно экономить время и силы работников.
Касательно организации производственных цехов, то здесь необходимо отталкиваться от формата предприятия общественного питания, а также разработанного меню, чем также могут заняться специалисты нашей компании.
Производственные цеха делятся на три основные категории:
Поиск сотрудников и налаживание клиентских связей
Разумеется, что разработка плана работы предприятия общественного питания обязательно должна включать привлечение работников. Количество рабочей силы определяется в зависимости от типа предприятия общественного питания, а также примерной его мощности производительности. Наша компания предлагает услуги обслуживающего персонала, а большой опыт в данной сфере позволяет обеспечить профессиональный сервис.
Для больших предприятий самым оптимальным вариантом будет организовать линию раздачи. В данном случае, требуется несколько человек обслуживающего персонала, каждый из которых будет закреплен за своей зоной (горячей, холодной, десертной и прочее). Если речь идет о небольшом предприятии, то в данном случае потребуется официант, который обеспечит индивидуальное обслуживание каждого посетителя. Весь обслуживающий персонал, который предоставляет наша кейтеринговая компания, имеет соответствующую квалификацию, что гарантирует профессиональное обслуживание клиентов.
Касательно клиентских связей, то без них просто невозможно начать работу предприятия общественного питания. Если речь идет о большом предприятии, то желательно, чтобы в клиентскую базу входило несколько поставщиков товаров. Специалисты нашей компании позаботились и об этом. За годы нашей работы на рынке корпоративного питания, нам удалось наладить прочные связи с лучшими поставщиками продуктов, которые отличаются высоким качеством и свежестью. Это позволяет владельцам предприятий общественного питания значительно экономить время и заниматься выполнением более важных задач, например, рекламной кампанией для привлечения посетителей.
Нужно понимать, что для того, чтобы обеспечить общественного питание на предприятия, одного желания будет недостаточно. Очень часто этот процесс требует больших капиталовложений. Основная часть выделенного бюджета уйдет на закупку необходимого оборудования. Именно поэтому мы предлагаем аренду оборудования, что позволит нашим заказчикам значительно экономить свой бюджет.
Помимо этого, определенная часть бюджета будет уходить на закупку сырья. За счет прочной налаженной связи с широкой клиентской базой, наша компания обеспечит бесперебойную доставку всех необходимых продуктов. Мы тщательно контролируем качество всех продуктов, а поэтому можем гарантировать полезность и высокие вкусовые качества каждого приготовленного блюда, которые по достоинству оценят все посетители заведения. Только доверив организацию питания профессионалам, можно рассчитывать на хорошую отдачу и прочный бизнес.