Здоровые завтраки, обеды в школы и сады
FOOD kids
Полезная информация

Услуга по организации горячего питания

Для того, чтобы ребенок в образовательном учреждении рос без проблем и затруднений, необходимо, прежде всего, заниматься полным контролем меню, что предлагает организация по обеспечению горячим питанием. Здоровый ребенок растет в зависимости от условий, которые создают для него родители и образовательное учреждение.

Если дома с питанием все понятно, то в школе все обстоит гораздо сложнее, ведь организация питания переходит с компетенции родителей на компетенцию образовательного учреждения. Зачастую, школа или гимназия заключает договор с компанией, которая профильно занимается организацией питания для такого рода учреждений. Как только меню будет оговорено, питание будет поступать в школу, а работники столовой начнут готовить горячие блюда учащимся.

Важность горячих продуктов питания в рационе

Что касается горячего, то оно приготавливается из полуфабрикатов и прочих продуктов прямо в столовой. Услуга по организации горячего питания должна предоставляться в образовательных учреждениях в соответствии с установленными нормами. В некоторых не особо заботящихся о своих подопечных столовых, просто на просто не успевают выставлять всю еду на столы, пока идет перемена. Из-за этого, накрытые столы ожидают учащихся с уже остывшими блюдами. Компании предлагают весьма подходящие условия в оказании услуг по обеспечению питания горячими блюдами.

Среди горячих блюд есть следующие наименования пищевых продуктов:

  1. Супы и борщи. В школах часто подают солянки и прочие блюда, не требующие строгого следования рецептуре.
  2. Вторые блюда – пловы, котлеты с гарниром и каши разных разновидностей.

От питания зависят многие факторы – здоровье ребенка, его физическое и умственное развитие, а также, степень выносливости и продуктивности в течение дня. Здоровое питание – это основа качественного развития ребенка как в детском саду, так и в школе. Что касается высшего учебного заведения, то там учащиеся должны уже сами выбирать, что им есть и в каких количествах.

В Российской Федерации существует закон «Об образовании». Там сказано, каким нормам должен соответствовать рацион питания школьников. Учитывая этот закон, можно начать организовывать питание в соответствии с законодательством государства. Самым верным способом организовать питание в общественном месте будет обращение в специальную организацию, специализирующуюся именно на оказании именно этих услуг.

Услуга по организации горячего питания от нашего комбината.

Столовые есть во всех организациях, в которых имеется большое количество людей. Самыми популярными организациями, которые пользуются услугами таких компаний, как наша, являются:

  1. Образовательные учреждения – ВУЗы, школы и детские сады.
  2. Предприятия – сюда относятся все юридические лица, такие, как заводы, сборочные цеха, крупные организации по производству или реализации товаров и услуг.
  3. Больничные учреждения. Тут в фокусе компаний по предоставлению питания находятся больные, так как персонал питается самостоятельно.

Что касается больниц, то тут все гораздо сложнее, даже больше, чем в школах и детских садах. Существуют продукты питания, разделенные на меню для разных типов пациентов. Например, для больных гастритом необходимо меню с небольшим содержанием раздражающих веществ (перец, соль тут отсутствует, так как необходимо держать в порядке среду в желудке). После операции нужны уже другие продукты, которые будут обволакивать поверхность желудка. Так или иначе, обеспечением горячим питанием больниц занимается либо бюджетная организация, либо отдельная столовая. Все зависит от финансов того или иного учреждения.

Особенности организации горячего питания по месту работы


Услуга по организации горячего питания зависит от того, в каких условиях происходит осуществление того или иного вида деятельности. Перед работниками ставят различные задачи, выполнение которых требует разных затрат энергий. Производство и степень нагрузки рассчитывается исходя из того, что должен делать человек на своем рабочем месте. Исходя из задачи перед работниками, руководство составляет режим работы.

Именно от режима работы зависит то, какого рода пищу будут предоставлять во время организации питания в том или ином учреждении. В офисах довольно часто отказываются от столовых, так как работники сами приобретают продукты питания, после чего, употребляют их на рабочем месте во время обеденного перерыва. Если речь идет о крупных промышленных предприятиях, то тут работники осуществляют трудовую деятельность в коллективах, сосредоточенных в относительно небольших помещениях. Такого рода режим работы свойственен следующим видам предприятий:

  1. Топливная промышленность.
  2. Сборочные цеха.
  3. Металлургия (черная и цветная).
  4. Машиностроительная промышленность.
  5. Легкая промышленность (предприятия по пошиву одежды и всего, что с этим связано).

Если организация является одной из них, то их обеспечением горячей пищей занимаются отдельные компании, вроде столовых и кафе. Кафе располагаются неподалеку и готовят рабочим, принося пищу в зал столовой. Традиционные столовые готовят прямо на предприятии в специально оборудованном месте.

Работники на крупных предприятиях работают по трем принципам, а именно:

  1. Работа с перерывами. Тут работники сменяют друг друга согласно оговоренному заранее графику.
  2. Работа по несменяемому графику. Тут все зависит от характера производства.
  3. Конвейерное производство. Сюда относят как сборщиков автомобилей, так и работников пищевой промышленности.

Первый вариант обслуживается проще всего. После четырех часов работы все уходят на перерыв, который длится порядка одного часа, во время которого они могут перекусить в специально отведенном для этих целей месте – столовой и кафетерии при предприятии. В зависимости от бюджета, столовые предлагают разное меню. Как правило, ланч состоит из нескольких частей, а именно:

  1. Основное блюдо. Как правило, это суп, реже – борщ.
  2. «Второе» — одно из мясных блюд (котлета или кусок мяса), а также, гарнир с подливой (или без нее – все зависит от желания клиента).
  3. Десерт. Это сладости, сухофрукты и прочее.
  4. Напиток – чай, компот или натуральный сок.

При непрерывном производстве употребление в пищу каких-либо продуктов приводит к отравлению. Данный режим графика используется на предприятиях, взаимодействующих с химическими веществами. Именно поэтому руководство и не позволяет работникам совершать перерывы на обед. Перекусить можно будет после завершения смены, как правило – дома.

Сейчас нельзя найти крупного предприятия, которое бы не применяло конвейер в своём производстве. Тут организация рабочих горячим питанием начинается с того, что производство замедляется, а вместе с ним заглушается и механизм конвейера. Точно так же, тут существует обеденный перерыв спустя несколько часов работы в сборочном цеху.

Услуга по организации горячего питания очень важна не только в школах и на предприятиях. Многие офисы заказывают еду в таких компаниях, как наш комбинат, потому что это выгодно в финансовом плане и сказывается положительным образом на рабочих.

Оставьте заявку!
По любым вопросам пишите нам на kids@foodkids.ru или в WhatsApp

Все фотографии и тексты принадлежат их владельцам и используются в демонстрационных целях.
Пожалуйста, не используйте контент шаблона в коммерческих целях.
Made on
Tilda