Услуги по организации питания
Кейтеринг – это оказываемые услуги по организации питания за пределами зоны стационарного обслуживания. Под определение кейтеринга попадает как продажа кондитерских изделий во время городского праздника, так и обустройство великолепного банкета с предоставлением обслуживающего персонала. Но главной особенностью кейтеринга является доставка готовой пищевой продукции на место проведения мероприятия.
Данная услуга со стороны бизнес-составляющей осуществляется следующим образом: компания-подрядчик, предлагающая услуги по кейтерингу, проводит договорённость с клиентом, нуждающимся в поставке готовых продуктов питания и желающим организовать групповое мероприятие в определённое время в определённом месте.
Развитие рынка индустрии кейтеринга
Данные услуги начали активно оказываться в начале двадцатого века в Соединённых Штатах. Тогда проводились массовые постройки небоскрёбов, и рабочие нуждались в своевременном питании. В то же время данной идеей поставки питания воспользовались и крупные бизнес-компании Европы и Америки, чтобы максимально эффективно и с экономией времени обеспечивать питанием офисных работников.
Популярные в России виды кейтерингового обслуживания
Самыми востребованными видами этого обслуживания в России являются:
Его осуществление связано с другим бизнесом, который направлен на организацию праздников. Так как питание гостей на празднике является основной заботой при подготовке мероприятия, компании-организатору необходимо сотрудничество с рестораном или кафе. Этот взаимовыгодный союз позволит иметь устойчивую статистику заказов. В перечень мероприятий, доступных для организации, входит множество событий – от фуршетов, свадебных вечеринок и новогодних праздников до балов выпускников и предоставления питания управляющему персоналу компаний в назначенное время с учётом предпочтений в меню.
Доходность данного бизнеса имеет сезонный характер: летом осуществляется около половины годовой прибыли, а в декабре – почти четверть. Прибыльность в иное время года проходит благодаря обслуживанию встреч делового назначения, а также семинаров и презентаций.
2.Кейтеринг корпоративной направленности.
К этому типу относятся услуги по организации питания для производственного персонала и офисных работников. В теории такому виду кейтеринга может найтись широкое применение в таких социальных учреждениях, как больницы и дома отдыха, но на практике пока что этого не произошло.
При обслуживании определённой компании имеют место два варианта кейтеринга. Первый — более распространённый, он подразумевает доставку готовой продукции в специальных контейнерах, а разогрев продукции происходит на рабочем месте непосредственно сотрудниками с помощью микроволновой печи.
Второй же вариант несёт в себе комплексное обслуживание. Для этого специально арендуется помещение, оно может быть на территории компании, сотрудникам которой доставляются продукты. Повсеместно этот вид кейтеринга не встречается по причине своей дороговизны, так как сумма за аренду помещения высокая.
Что необходимо для организации выездного кейтеринга
Закреплено мнение, что открытие ресторана выездного обслуживания обходится на тридцать процентов дешевле содержания стационарной точки общепита, если не учитывать стоимость аренды. Однако проведение кейтеринга сопровождается рядом дополнительных небольших услуг:
Для приготовления еды и доставки еды наша компания имеет ряд особенностей:
Офисный кейтеринг обладает рядом значимых плюсов, благодаря которым является отличным решением вопроса о питании коллектива:
Организация фуршета в офисе
Данную услугу можно считать относительно молодой в области бизнеса кейтеринг-услуг. Ею пользуются при необходимости оформления праздничного мероприятия в офисе. Если рабочий коллектив не имеет возможности обустроить фуршет своими силами, то услуги выездной компании по кейтеринговому обслуживанию – отличный выход из сложившейся ситуации.
Компания, предоставляющая кейтеринговые услуги, берёт на себя комплексную работу по подготовке к мероприятию. Особенную атмосферу празднику придаст изысканный вид блюд и деликатесов, а большой ассортимент напитков и закусок не оставит разочарованным никого.
При подготовке фуршета нашакомпания учитывает ряд следующих нюансов:
Детские блюда значительно отличаются от взрослых, поэтому для организации детского праздника необходима особая спецификация кейтеринга. Необходимо заранее спланировать индивидуальное меню, организовать привоз наиболее качественной продукцией и сервировку, а также воспользоваться наймом высококвалифицированных официантов, умеющих работать с детьми. Помимо этого, родителям и воспитателям предстоит решить, займутся ли они приготовлением детских блюд самостоятельно или воспользуются услугами поваров-профессионалов, знающих толк в изготовлении так любимых детьми вкусностей.
Также особая специфика оформления детского праздника требует немалой фантазии и креатива. Наша компания имеет в штате персонала профессиональных дизайнеров, способных оригинально оформить любой детский праздник.
Заказ услуг в нашей компании может освободить родителей от множества хлопот по подготовке к важному детскому мероприятию. А профессионализм и опыт сотрудников позволит не беспокоиться насчёт результата, ведь дети и их родители получат незабываемый праздник.